首页- > 土木要闻- > 正文

《往事回首三十年》之十七:汤康民

2011-12-27 17:26:18 来源:艾莉 分类:土木前沿展示 阅读量:

汤康民,土木学院资深教授,岩土工程学科知名专家,曾任桥77级班主任

提起桥77级的学生,我无法掩饰内心的激动,我对大家的印象太深了,至今还能叫出许多学生的名字。他们这批学生最大的特点就是:听话、聪明、勤奋、好学。当年,他们都很成熟,老师布置的工作,一定是不打折扣的完成,作为他们的班主任,我从来就没有在班上批评过任何人,因为他们都很自律、自觉、就没有违纪现象发生。他们个个都很出色,个个都让老师放心,自理能力很强。

我辅导过学生《土力学》和《基础工程》。上课,他们听课的效率高,平时抓得紧;每个人的作业、习题、课程设计、实验报告都做得非常好,字写得工整,从不潦草。

我的工作态度是:既然做,就把每一件事都做好,所以我对桥77级的每一个学生都十分爱护,尽可能多的了解他们的个人情况和家庭情况,理解他们,尊重他们,找他们谈话都是用征求意见的口吻,因为是他们极高的素质让我这个班主任感动。他们对待老师很真诚,懂了关心老师,师生关系非常好。老师和同学、同学和同学之间是那种特别单纯、朴实的师生情、同学情。

因为是提前几个月订的出行机票,因此我就不能参加桥77级毕业三十年的聚会了,真的很遗憾,很想念大家。我在这里衷心地祝福他们:

团聚快乐

新年快乐

家庭快乐

事业有成

等到他们毕业三十五周年回校时,我一定和他们相会。

来源:艾莉