首页- > 土木要闻- > 正文

学院举办“土木之声 激情龙年”土木工程学院高教自考2012年元旦晚会

2011-12-27 18:10:26 来源:土木继续教育中心 分类:土木前沿展示 阅读量:

西南交通大学土木工程学院高教自考2012年元旦晚会“土木之声 激情龙年”于12月20日(周二)晚7点在九里校区大学生会堂举行。本次元旦晚会由土木工程学院继续教育中心主办、继续教育中心教学一部承办。成人教育学院曾家刚副院长、闵光辉副书记、土木工程学院任宝良副院长出席并和师生一起观看了晚会。

在民族舞《苗女》的热闹非凡的节拍中晚会拉开了序幕。成人教育学院曾家刚副院长宣读了土木工程学院继续教育中心2011-2012学年第一学期优秀学生干部和优秀学生的名单。成人教育学院闵光辉副书记向土木工程学院高教自考“自强杯”2011年篮球联赛前三甲的参赛队伍代表颁奖。土木工程学院任宝良副院长致辞,在回顾本学年高教自考取得骄人成绩的同时,勉励全体师生再接再厉,共创学院高教自考的美好明天。

本次元旦晚会的文艺演出分三个章节。第一章节是,“赤兔追风千里去,金龙拱月万家春”,展现的是学院高教自考学生回顾总结,满怀对新一年美好的憧憬。其中,教学一部选送的荧光舞《夜光之最》,极具创意和视觉冲击力,为观众留下了深刻的印象。教学三部选送的传统说唱三句半的表演《校园趣谈》,通过诙谐幽默的言语,传达了学生丰富有趣的校园生活。第二章节是,“硕果累累辞旧岁,歌声阵阵迎新春”,表现了同学们在2011年里取得的丰硕成果,德智体美劳的全面发展。其中,教学六部选送的舞台剧《五彩六部》,在回顾本学期丰富多彩的学生活动的同时,结合本教学部今年8月组织学生前往大邑县进行受强降雨灾害后救援的真人真事,体系了学院高教自考学生在保证学习的同时,既能在学校学习生活期间不断丰富课余生活,又能在关键时刻勇于担当、互帮互助的奉献精神。第三章节是,“忆往昔青春无悔,展未来万里宏图”,表达了同学们为了美好明天而珍惜青春美好时光、努力学习的决心。其中,教学二部选送的歌曲《玛依拉变奏曲》,演唱者以优美的嗓音和高超的技巧征服了全场,观众报以热烈的掌声。随后,教学一部选送的大合唱《壮志在我胸》以豪迈的情怀和美好的憧憬中将晚会推向了高潮。

晚会最后在《难忘今宵》的旋律中落下了帷幕。

来源:土木继续教育中心