首页- > 土木要闻- > 正文

一人有难,全系支援——建工系为病中的杨滔老师献出爱心

2010-12-30 21:02:59 来源:建工系 分类:土木前沿展示 阅读量:

杨滔老师是土木工程学院建工系的中青年骨干教师、教学工作的主力。杨老师虽然身体素质较差,但仍然十年日一日的致力于教学工作,为学院的教学工作做出了巨大贡献。不幸的是,杨老师积劳成疾,患上了直肠癌。杨老师于今年七月接受了手术治疗,虽然病情好转了,但高额的手术费让原本就不富裕的家庭不堪重负,同时也给杨老师精神上造成了巨大的压力。 一人有难,全系支援。建工系的领导和系工会在得知杨老师病情后,于10月7日下午,在系会议室召开紧急会议。会上系副主任李力、黄云德提出了为杨滔老师捐款的倡议,建工系全体教职工的积极响应,大家纷纷慷慨解囊。张杰老师说:“我们的能力有限,能帮多少是多少,这是我们的心意!”一句朴实的话语,体现出了建工系教职工最善良、可敬的一面,也体现了中华民族互帮互助的传统美德。更令人感动的是,有外地出差开会的老师在得知情况后特地打电话回来让人代捐。短短的几天里,就募集到捐款15600余元。

建工系的领导还多次前往医院看望杨老师,并在第一时间将捐款送到杨滔老师的手中,同时叮嘱他安心养病,积极配合医院治疗。杨老师非常感谢系里同志们给予的关心,并表示待身体有所好转后将投入工作。他告诫大家:加强锻炼,保重身体,为国家多做贡献。大家被杨滔同志身在病床仍心系工作的精神深深感动。

互帮互助是中华民族的传统美德。钱款有价,真情无价!片片爱心,点点情谊!大家祝愿杨滔早日战胜病魔,重新回到教学工作岗位上!

建工系 李敏英老师

2010年12月7日