首页- > 招生就业- > 正文

【红志生涯行】土木工程学院“企业开放日”活动——走进四川省铁路建设有限公司

2023-06-05 16:08:42 来源:土木工程学院 分类:土木工程学院 阅读量:

2023年6月1日14时到19时,四川省铁路建设有限公司面向西南交通大学土木工程学院同学开展了一场学生座谈交流会。

首先同学们坐车到达了川藏铁路引入成都枢纽工程指挥部,指挥部工作人员热情接待了同学们,并为同学们讲解了进入施工场地的相关注意事项并且演示和配发了安全帽。

本次交流会第一部分是参观项目的生产基地,场地工作人员先向同学们讲解了相关注意事项和场地的基本布置图。接着带着同学们先后参观了钢筋加工区、员工生活区、项目实验室、混凝土拌合区、中水处理区。在这里同学们见识到了相关加工的先进技术,对土木工程材料加工的新技术、新方法有了新的了解。

本次交流会第二部分是参观项目现场施工场地,场地施工人员先向同学讲解了施工情况、工期情况。接着带领同学们现场观看了施工进度情况,解释了施工原理和相关技术,并耐心回答了同学们的相关提问,使同学们认识到了川藏线施工的基本情况。

15F60

本次交流会第三部分是到川藏铁路引入成都枢纽工程指挥部参与本次活动的座谈交流会,工作人员先向同学们讲解了公司相关历史与荣誉。接着带同学们了解川藏线的概况,播放了相关宣传片和讲解视频。最后与同学们在指挥部的会议厅进行座谈交流,解答同学们一系列关心的问题,同学们收获颇丰,不仅对川藏铁路有了更深的了解,也对现阶段的学习生活,未来的职业规划都有了更为清晰的认知。

交流座谈会尾声,川藏铁路引入成都枢纽工程指挥部的工作人员与同学们合影留念并赠送纪念品。虽然只是五个小时小时的短暂见面交流,同学们依旧有了丰厚收获。期待未来能与公四川省铁路建设有限公司有更深入的交流!