【红业强基】“科技之光,创造未来”参观四川省科技馆——研究生学术素养提升计划班级专项项目(PADP)

2022-06-07 10:12:30 来源:文字:卢斌 摄影:张广达 分类:班级建设快讯 阅读量:

为进一步提升班级同学科学文化素养和课外知识拓展,2022年4月26日下午,副班长卢斌带领21级硕士桥梁二班同学来到了位于天府广场对面的四川科技馆,进行PADP第3项“科技之光,创造未来”——参观四川省科技馆项目活动。

同学们结伴先后参观了航空航天厅、机械厅、虚拟厅、数字力学厅、声光电厅、健康生活厅、生命科学厅、防灾避险厅和交通科技厅,感受科学的魅力。科技馆内有各项展览设施,对于场馆内的部分可操作实验设备,同学们也饶有兴趣地进行了验证。同学们手拉手验证人体导电发光的科学原理,在山区高墩高速公路介绍处驻足观看,这也是土木人对桥隧的执念。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

适时,科技馆正在举办“致敬科学家,点亮好奇心”活动,同学们在四川省百年百杰科学家展览中还看到了我校校友钱清泉、翟婉明院士,大家深受激励,立志要努力学习,刻苦奋斗,向老一辈校友科学家致敬。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

通过此次活动,同学们看到了四川省科技馆的各个场馆,有的同学也是第一次参观科技馆,对于场馆内的各项设备充满了好奇,也了解到了各项生活中的科学原理,对研究生三年的科研学习生涯也带来了一定的启发,相信此次科技馆之行让同学们获益匪浅。

5_副本.png

题尾.jpg