土木工程学院2022级硕士岩土2班企业开放日活动顺利开展

2023-06-04 18:25:13 来源: 分类: 阅读量:

培育学生就业观念,明晰当前就业形势,提高学生对学科相关就业行业发展现状认知水平,从而促进学生做好职业生涯规划。202361日下午,土木工程学院辅导员强博文带领2022级硕士岩土2班赴中建八局西南公司中海成都天府新区超高层项目进行实地参观,并与中建八局西南公司人力资源部于金涛及项目部樊元晔等进行了座谈交流。

AC008

座谈中,中建八局西南公司人力资源部于金涛对大家的到来表示热烈欢迎,并讲述了中建八局西南公司与西南交通大学土木工程学院间有着深厚友谊,通过对中国建筑第八工程局、中国建筑第八工程局西南公司以及中海成都天府新区超高层项目(以下简称489项目)相关宣传片的观看,让学生对企业的历史文化及项目信息有了初步了解。项目介绍环节,中海成都天府新区超高层项目樊元晔通过PPT对项目信息以及项目部的内部文化进行展示。樊元晔表示,489项目是中国建筑集团的重点打造项目,项目的勘察、设计、施工及地产等均由中建集团完成,项目建成后,高489米,将成为西南地区第一高楼,项目建筑设计以文化建筑、公园城市为出发点,将以群山的造型亮相。同时,项目还充分考虑了绿化情况,立志打造“文化建筑、生态建筑”,目前项目进展良好,纵使未来仍有一些挑战,也将继续以“两新”的项目精神、“三高”的项目理念以及“三同”的项目口号继续勇攀新高度,筑就城市新地标。

土木工程学院辅导员强博文对中建八局西南公司提供的参观学习机会表示了感谢,并对中建八局所展示的企业文化进行了高度赞扬。强博文表示,一个企业的内部文化及价值理念应作为广大学子选择工作时的重要参考点,应对个人发展规划有明确规划,个人求职发展有正确认知,要脚踏实地,做踏实的人。交流尾声,学生就面对今后的工作个人所应具备的素质以及专业实习等相关问题向中建八局西南公司的领导进行了咨询交流,收获颇多。

E45E

活动最后,在项目人员的带领下,同学们前往项目现场进行参观学习,并进行了合影留念。技术人员向大家详细展示了项目的智能收件、溜管浇筑以及项目智能管理平台,让学生进一步了解到了目前土木行业的一些新技术、新发展。

8CDD0

通过这次活动,使得学生对当前土木行业相关职业的工作内容有了进一步的了解,也对当前土木行业的就业形势及发展方向有了更加清晰的认知,对学生职业发展规划也起到了一定的作用。