土木学院2011—2012学年第一学期教职工政治理论学习安排意见

2011-09-14 15:42:06 来源:教职工党总支 分类:理论研究学习 阅读量:

院内各系、室、中心、各教职工党支部:

今年是中国共产党成立90周年,是“十二五”开局之年,也是全面落实教育规划纲要的关键一年。学校各级党组织要努力做好宣传思想工作,为学校“十二五”规划的开局创造良好条件。根据上级有关部门要求和本学期学校党政工作要点,为进一步统一思想、凝聚力量,提高广大教职工的理论素养,现将本学期教职工政治理论学习安排如下:

一、本学期教职工政治理论学习指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表“重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,推进学习型党组织建设,认真学习党的十七届五中、六中全会和全国教育工作会议精神,以社会主义核心价值体系引领广大师生的思想和行为,紧密围绕学校中心工作,坚持理论联系实际,通过学习进一步增强全校上下的凝聚力,为把学校建设成为高水平研究型大学而共同努力。

二、本学期教职工政治理论学习主要内容

1、深入学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上重要讲话精神。当前和今后一个时期,学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话,是我校各级党组织首要的政治任务。认真学习、深刻领会、切实贯彻讲话精神,对于全校党员干部和师生员工坚定对党作为中国特色社会主义事业坚强领导核心的信念,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,进一步解放思想、振奋精神、开拓进取,全面落实教育规划纲要,开辟“十二五”规划新局面,推进我校向“具有交通特色的多学科协调发展的高水平研究型大学”战略目标前进,具有重大而深远的指导意义。

2、深入学习党的十七届五中、六中全会精神,认真学习贯彻十七届中央纪委第六次全会和全国教育系统党风廉政建设工作会议精神,把思想和行动统一到中央的决策和部署上来。党的十七届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,对推动“十二五”时期我国经济社会发展作出全面部署,是动员全党全国各族人民全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的纲领性文件。党风廉政建设工作,直接关系到高校党的建设水平,关系到高等教育事业的发展,要进一步增强反腐倡廉的责任感和紧迫感,深入推进党风廉政建设和反腐败各项工作,为教育规划纲要的贯彻落实、学校各项事业的健康发展提供坚强保证。广大师生员工要进一步认清形势,统一思想,明确任务,为民族的伟大复兴和学校的科学发展做出应有的贡献。

3、认真学习国家“十二五规划”及学校中长期发展战略纲要。未来五年,是我国全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快经济发展方式的攻坚时期,“十二五”来源:教职工党总支